НАСТРОЕНИЕ

Сегодня звёзд на небе нет,
зонтами чёрными - все мысли,
опухших век - свинцовый горизонт,
и дрожь в сердечной мышце...,
 
и пульс сегодня - не впопад -
слова - как дротики метая,
и интонация стекает с острия,
словами желчными, как ядом....
 
Расстроен внутренний рояль
и пальцы выбивают ритм нервный,
как хочется порой послать -
всех на..., — туда, где ничего не надо!...