Морская болезнь

Морская болезнь
Чайки косы ветру заплетают
И кричат морскими голосами.
На стене посланье шрифтом Брайля
Пальцами дрожащими читаю.
 
Город дышит мною грудью полной,
Тень моя - лоскут его изнанки,
Я совсем пустая, слышишь, город,
Взмах крыла кричащей морем чайки.
 
Я могла бы стать безмолвным камнем
Пустоту внутри заполнив плотью
Грязных мостовых, да гул трамвайный
О морской болезни мне напомнил.
 
10.03.23