Им будем приносить цветы

Когда закончится война,
мы станем чуточку мудрее.
Внесём погибших имена
в героев длинную аллею.
Им будем приносить цветы,
скорбеть, с застывшим в горле комом.
И чувствовать, как с высоты,
они нам шлют привет знакомый.
И радуются за живых,
и всем желают нам улыбок.
И просят жить теперь за них,
и больше не творить ошибок.
Каноны божьи соблюдать,
чтоб стать для молодых примером.
Не разрушать, а созидать,
в стране счастливой непременно.
Девизом в жизни станет пусть
добро, любовь и сострадание.
И только трепетная грусть
навек поселится в сознании.