Ну что за мысли одолели?

Походка стала неуклюжей,
и затерялась где-то цель.
Бреду, не торопясь, по лужам,
спешить ведь некуда теперь.
Всё позади: мечты, работа,
а жизнь-давно не эликсир.
О прошлом думать неохота,
в одно мгновенье рухнул мир.
И всё смешалось в одночасье:
поступки, мелочи, дела.
И ни к чему спешить за счастьем-
ведь очередь за ним прошла.
Его схватили, кто покрепче,
кто помоложе, пошустрей.
Тебе ж от этого не легче,
когда живёшь в кругу страстей.
Когда усталость сердце гложет,
судьба подножки поддает.
Когда порой мороз по коже,
ведь жизнь накручивает счёт.
Ну что за мысли одолели?
Такие глупости в мозгах.
Смотрю, а на пеньке у ели
мальчонка с бабочкой в руках.
И в душу вновь покой вселился,
а в небе радуга взошла.
Внезапно мир преобразился,
я снова счастье обрела.