Жизнь не прощает ошибки

Снова старый сценарий,
только ещё скрипучей.
Люди давно устали,
фейковый бред замучил.
Правду найти так трудно,
жизнь превратилась в муляж.
И незаметно подспудно
в ранг возвели шантаж.
Чтобы заставить смириться,
а не угодных прогнуть.
В спину ножом вонзиться
и невзначай улизнуть.
Им не понять, что значат
гордость, достоинство, честь.
Так и живут корячась
в душах посеяв месть.
Лица в кривой улыбке,
зависть внутри сидит.
Жизнь не прощает ошибки,
да и народ не простит.