Дракон

С Драконом дружба не бывает равной,
Когда в пасть жертва, как овца идет сама.
Она в надежде слабой и тщеславной,
Не слушает советов и глухонема.
 
Дракон коварен, презирает слабых,
Кто на поклон идет и проиграл войну.
Сильнее стран всех вместе взятых,
Он поглощает жертву, ее недра на кону.
 
Дракон свои лишь защищает интересы,
При этом обольстить словами всех силен.
Он знает где хранятся разные деликатесы,
Те кто надеется все спрятать, явно неумен.
 
Есть у Дракона земли, золото, богатства,
Да нужно больше, ненасытный аппетит .
От бед других он будет проявлять злорадство,
Готов грабительский любому дать кредит.
 
Те кто надеется, что он не тронет, тот наивен,
Ведь в пасть попасть к нему, всего пару делов.
Союз с Драконом и опасен, и не перспективен,
И не поможет, когда нужно, для сведения счетов.