Дарий Третий и другие
Безумное правление Ахеменида Дария
Персидскую державу сумело погубить.
Сажали многих на кол. Другие наказания...
Такое беззаконие не может вечным быть.
И вот под Гавгамелы людей согнал покорных,
К патриотизму призывал великий этот царь.
Не стал костьми ложиться народ тот угнетённый -
Двурогий Искандер - теперь для персов государь!
Потом и Македонского, конечно, отравили:
К народу покорённому он тоже был жесток.
А если бы по-мудрому цари руководили,
То жизни б увеличился правителей тех срок!
01.04.2023