Когда приходит Муза…

Когда приходит Муза…
 
Когда приходит Муза стройной девой,
Воспламеняюсь я порывом смелым
И - как Адам, воспламенённый Евой -
Ей воздаю любовь душой и телом!
 
Кто я - любимец Музы утончённой
Иль ироничный циник толстокожий -
С душой, на муки плоти обречённой?
«Ты - грешный агнец»! - слышу голос божий.