Грусти

Отчего ты, грусть, такая сладкая,
Отчего, скажи, душе красивая?
Проникаешь в сердце ты украдкою,
Даже если сердцу ты не милая.
 
Всё сочишься сквозь прорехи - надобно ль?
Все стекаешь капельками нежности,
У тебя у грусти жалость ладаном,
Сокрушенье у тебя в подсвечнике.