Не любовь

Если сил любовь не прибавляет,
Значит, это больше не любовь,
Если сердце плакать заставляет,
Значит, это тоже - не любовь.
 
Если сердцу негде больше греться
Значит, это просто не она,
Если сердцу не во что одеться,
Нелюбовь вошла в свои права.
 
Если вас покинуло терпенье,
Раздраженье посещает вновь,
Это значит, что ушла, наверно,
Та, что называется Любовь.