Дождь гадает на стекле целый день

Дождь гадает на стекле целый день
То сплошною, то прерывной чертой
На и-цзин небесный – Сад Перемен
Обращаю я вниманье порой,
Всё пытаюсь сквозь стекло разглядеть,
Что готовит черепашка-судьба::
Не торопится, как было и впредь,
Чтоб потом поменьше мне разгребать.
Очень тонкое, знать, дело – восток,
А загадка для востока – Сибирь,
А когда всё это вместе – будь спок,
То и вовсе тайна тайн – алатырь.
И пускай никто ответ не найдёт:
Душу русскую поди разгадай…
Я одно лишь знаю то наперед,
Что отсюда не сбегу никогда.