Пусть это будет блюз...

Пусть это будет блюз...
Конкурсное. Липограмма, стихи без буквы "а"
 
 
Тихо колдует блюз.
Осень. Сомненья, грусть.
Дробью колотит дождь.
Придёшь?
Море солёных слёз.
Мокнет бродячий пёс.
Смотрит в лицо с тоской.
Незлой.
Что же, поговорим?
Пёс, ты отныне - Джим.
Коврик тебе стелю
в углу.
Съел ровно пять котлет.
В Питер прогрыз билет.
Вместе теперь скулим.
Не спим.
 
Тянется нить обид.
Бешеный пульс. Штормит.
Россыпь из чёрных бус
мой блюз.
Чёрт! Купидон исчез.
То ли вселился бес,
то ли лейлит/Лилит
хитрит.
Терпкий коньяк. Лимон.
Блюз - волшебство и стон,
чувственность, гнёт и боль.
Юдоль.
Крутится диск луны.
Звёзды чуть-чуть пьяны.
Твой телефон молчит.
Delete...
King приобнял "Люсиль".
Соло. И мир поплыл.
Утро. Струится свет...
Привет!
 
Пусть это будет блюз...
 
 
Би Би Кинг (настоящее имя Райли Би Кинг) – известный американский
блюзовый гитарист, автор песен и певец.
Все свои гитары Кинг называл «Люсиль»