Вселенная живёт

Мелькает мысль - прозрачная комета -
За стенами чужого бытия.
Наполненная чаша призрачного света
Не истончается достигнув дна.
 
Стотысячные россыпи алмазов
Небрежно смотрят на подлунный мир.
На изобилие поэм, сонетов, сказов
Взирает пристально бесстрастный глаз-сапфир.
 
Разлит ультрамарин на солнечной палитре.
Как бархатом, что в спальнях королей,
Накроется весь мир, бушующий и дикий,
Зажгутся миллионы слепящих фонарей.
 
И голос слышится глухой, но вечно звонкий,
Вселенная живет, не завершая путь.
Душа чужая будто мрачные потемки,
Изменчива как будто ртуть.