Первоапрельское нешуточное

Сегодня я поверила весне,
И ничего, что это — в день обмана.
Весне поверят поздно или рано
Все, кто живёт в холодной стороне.
 
Сегодня птицы сильно гомонят —
Нешуточный базар на голых ветках.
За этот гам им прилетит ответка,
Когда родят шумливых птиченят.
 
Сухой асфальт забыл, что тут был снег —
Так постарался март. И чудо света
Мне явлено сегодня как победа
Над смертью — в жизнь поверивший побег.
 
01.04.23г.