Воскресный день приходит так…

Воскресный день приходит так:
Процежен фильтром — светлой шторой —
Рассветный луч. Разбавлен мрак,
Но мне вставать ещё не скоро.
Лежу, выуживая сны
Из пенной неги полудрёмы,
Маню из тёмной стороны
Пугливых рыбок незнакомых.
Потом ныряю в глубину,
Чтоб вынырнуть назад раз двадцать.
Сопротивляться можно сну
И — поддаваться.
Потом вплыть в явь, глаза раскрыв,
От рыбок-снов отбившись вяло.
Нахлынет день — морской прилив.
Прощай, подсонный мир, я — встала.
 
24.03.23г.