Мадам...

Мадам...
Мадам, я в полном восхищении.
Мне впечатления все не передать.
Вы свыше нам сошедшее видение,
Как тёплая, ночная благодать.
 
Ваш силуэт нахально безупречен,
Походка несравненна и легка.
Характер на холстах увековечен.
На сильный пол глядите свысока.
 
Идут года... да разве, это время?
Стучат шаги на острых каблучках.
А если вдруг ухватитесь за стремя,
То всё у Вас окажется в руках.
 
По зову сердца Вы всегда спешили.
Продляли род и каялись в грехах.
Десятки изб в пожарищах тушили,
Горели за идею на кострах.
 
Мадам, Вы убедительно прекрасны!
Очарователен вечерний Ваш наряд.
Черты лица печалям не подвластны,
Об этом Вам мужчины говорят…
(1.04.2023г.)