Легенда об Эдельвейсе

Легенда об Эдельвейсе

Аудиозапись

В Альпах снег сходил едва –
Расцветали краски
Звезды падали в луга –
Начинались сказки.
 
Вот, звезда с небес сошла
И упала в травы –
Там, в лугах, она нашла
Аромат медвяный.
 
Заиграли вдруг цвета –
Вот очам отрада!
Самоцветов чистота
Не захочешь злата!
 
Солнце спрятало глаза –
И померкли блики.
То с цветка сошла слеза –
След остался в книге.
 
Белоснежным стал цветок,
Но живет меж строчек
Эдельвейса стебелек –
Верности кусочек
05.03.14.
 
В.К. Глюк - Танец из оперы "Орфей и Эвридика"- Я. Балин (флейта) и Н. Мерц (арфа)