Похожи весны друг на друга...

Похожи весны друг на друга,
Их много встретить мне пришлось,
Но лишь всегда очередная
Наводит внутреннюю дрожь.
 
Здесь тает снег и всюду лужи
И пение птиц и солнца свет,
Но разная она, к тому же
В ней прошлого не встретишь нет.
 
И проникаясь дальше, глубже
К прошедшей, прожитой судьбе,
Стараюсь с чувством очищения
Убрать отжившее в себе.