Осенние слёзы

Аудиозапись

Ты пришла снова, Осень? Я с тобой посижу у реки.
Мы немного споём, слёзы бросишь на землю горстями.
Мужики ведь не плачут, ты с этим мне здесь помоги,
Полечи меня, Осень, своими косыми дождями.
 
 
Про твою тишину и про золото жёлтых берёз,
Так похожих на купол церквушки, стоящей у кручи
Будем петь. Сколько песен твой ветер принёс?
Плачь давай поскорей. Ожиданьем, не надо, не мучай.
 
 
Что не плачешь ты Осень? Я ведь ждал это время опять.
Грусть копил и дожди собирал у небес с облаками.
Ждал, что ты повернёшь время, быстро ушедшее, вспять.
На меня вновь посмотришь с берёз молодыми глазами.
 
 
Расплетай свои косы, как нити остывших лучей,
Положи золотинку в стихи про ушедшее лето,
Чтобы рыжие искры твоих раскалённых свечей
Вновь позволили мне погрустить, вспоминая об этом.
 
 
Ну какая ты, Осень? Кудесница солнечных снов?
Или злая колдунья слепых и промозглых туманов?
Может быть ты гадалка? На листьях, на жёлтых таро,
Обещающих мне миражи золотистых кальянов.
 
 
Напиши себя, Осень! Своим золотистым пером….
Мне не нужен порядок. Не надо про правильный ритм.
Мне проплакаться надо под рыжим осенним дождём
И понять, почему мы по осени часто, запоем, грустим.