Смятение

В душе засело былого отравленье,
Что держит в неведенье меня,
И в нем не будет больного пробужденья,
Здесь будет лишь метание огня.
 
А обман ведь, не стоит и гроша?
Так почему вновь я им питаюсь?
И почему чувства не сложатся в слова,
Лишь в смятенье, где потеряюсь?
 
И боль засела в океане слов,
Ее не вскроешь, будто сейф,
Она теперь - часть моих оков,
Что образуют печали грозный шлейф.