Кто ты?

Я сошла с ума не от того,
Что люблю тебя безумной ночью,
Меня волнует только лишь одно:
Расстанусь ли с остервенелой болью?
 
Я предательств забыла счет,
Закрыв глаза на тени, силуэты,
Ведь мне, по правде, невдомек,
Кто рисовал души твоей портреты.
 
А может, ты сам художник?
Что запечатлел алую зарю?
А может, ты Судьбы помощник,
Отпустивший хрустальную слезу?
 
Кто ты? О, друг моих очей,
Явись! Оправь от пробужденья,
Стань птицею, и пой уж веселей!
Оставь чашу для немого тленья!
 
Пробудись сам, о, друг любезный!
Выжигай в сердцах других печать!
Сделай дело, мой друг небесный,
Заставь души блеклые сиять!
 
А в бездне старой на рассвете,
Пусть оживут незримые цветы,
Тогда, завершим мы на менуэте,
Где со мною будут только три звезды...