Урок от жизни

Любовь кинжал сребряных лет,
Воткнется как-нибудь из тьмы,
И все! Пути назад давно уж нет,
Есть лишь чувство, обугленной любви.
 
И кинжал ведь остр и опасен,
Сияя в гнилых ручищах мертвеца,
Он подобен смерти и напасти,
Что убивает молча, неспеша.
 
Любовь очи легко закрыть сумеет,
И берегись тогда ранений ножевых,
Но если сердце все-таки прозреет,
То убийце духа ответ птицей прилетит.
 
А любить ведь очень в мире просто:
Не нужно этой пряностью играть,
Тогда, она выйдет в рамки ГОСТа,
И будет вишневым садом в раю сиять!
 
Но не нужно также думать что,
Огонь можно на монету променять,
Ведь, пусть чувство и нежно,
Его можно также пулей потерять.
 
Ценить дары Судьбы наука света,
И он об этом каждый день кричит,
И если, нет на урок данный ценного ответа,
То новый, боле строгий, завтра нам сулит.