Сказка о трёх планетах

Три друга, три планеты, три судьбы
Летят, кружась в мазурке по спирали.
Марс, Фаэтон, Земля - древнейшие миры
гостеприимно двери открывали
Всем, кто желал в них с добротой войти.
 
Прекрасный Фаэтон - загадочный и дивный,
Блестящий от снегов, серебряных дождей.
Мир голубых ночей, сияющих и длинных,
И столь же сказочно прекрасных долгих дней.
 
Там жили люди с белым цветом кожи.
Волхвы и войны, зодчие, певцы.
Их женщины на ангелов похожи:
Добры, прекрасны и умны.
 
Любили создавать дворцы и парки,
Садить сады, гулять среди цветов.
Но более всего разгадывать загадки –
Любимое занятье мудрецов!
 
Марс – красная суровая планета.
Степей бескрайних ширь и нежный шепот гор.
Свободные кочевники когда-то
Любили слушать ветров разговор.
 
Пасли стада по бархатным равнинам,
Покрытым красными цветами и травой.
Но были вспыльчивы, отважны и бывало
Вели между собой кровопролитный бой.
 
Земля – гигантский сад с огромными цветами.
Был окружен бескрайним царством вод.
В гармонии друг с другом проживали
Животные и человечий род.
 
И люди с Фаэтона очень часто
Любили сквозь порталы проходить.
Гулять по буйным джунглям без опаски,
Красивые здесь здания возводить.
 
Свои строения украшали смело
Скульптурами, колоннами, резьбой.
Бывало, вырезали даже сцены,
Умелою, искусною рукой.
 
Народ земной их окрестил богами
За мощь и мудрость, рост и красоту.
Он восхищался ими и старался
Мир сохранить и быта простоту.
 
Планеты долго жили своей жизнью.
Войной сменялся мир и мир войной.
Пока из глубины Вселенной не явился
Их общий враг коварный, страшный, злой.
 
Бесстрашно на защиту мира встали
Могучий Фаэтон и Красный Марс.
Земляне с ужасом взирали
На вспышки молний в небе каждый час.
 
Земля же принимала из порталов
Народы двух планет: детей и жён.
И плакали, героев воспевая,
Кто в битве этой страшной был сражен.
 
Пал Фаэтон, распался на осколки.
Был выжжен Марс, но мир они спасли!
И на Земле, как на огромной лодке,
От бед свои народы унесли.
 
И заключили в храме соглашенье
Жить в мире, от врагов свой дом хранить.
И высшей добродетелью терпенье,
Любовь и доброту провозгласить!