Огонек.

Огонек.
 
 
В золотых лучах заката
 
спичка чиркнула в ночи,
 
огоньком коснулась взгляда,
 
звезд сияющих вдали.
 
И для звезд он сам казался
 
путеводною звездой,
 
мрак вблизи огня распался,
 
растворился белизной.
 
Только треск горящих веток
 
заполнял пустоты тьмы,
 
разлетались искры в небо,
 
отражаясь от воды.
 
Язычком шипело пламя,
 
освещая небосвод,
 
словно маленькое знамя,
 
развивалось без забот.
 
От безудержного танца
 
ночь казалась потеплей,
 
лишь огонь ее касался,
 
становилось вновь светлей.