Кто придумал ОГЭ?

Кто придумал ОГЭ?
Может страшный Кощей?
Он любил, как мы знаем, кошмарить детей.
 
Ты ошибся в словах, позабыл имена?
Как в болоте увяз, ни туда ни сюда?
Шаг-трясина из формул. Смеётся Кощей:
«Попрощайся ж навеки с мечтою своей!»
 
Кем хотел стать?
Врачом, музыкантом, певцом?
Все твердят: «Сдай ОГЭ!
Не ударь в грязь лицом!»
 
Ходят слуги Кощея, следят за тобой!
Вдруг подсказку пронёс ненароком с собой?
В сказках помощь приходит. В реальности – нет!
Кто придумал ОГЭ? Это страшный секрет!