***

Дорогая моя Наринэ! Спасибо за то, что ты есть!
Ты хранишь мою сущность от тех, кто плетёт беспощадную месть,
Бережёшь неустанно дефект, в сознании скорбном дыру.
Дорогой ты мой человек, я без тебя не могу.
 
Невозможно забыть твою стать, выразительный бархатный взгляд,
Непослушную тёмную прядь, что сводит мальчишек с ума,
Вдохновенную речь о судьбе, отвратительный нравственный яд…
Я дурак, о моя Наринэ! Я сглупил, я тебя потерял!
 
Чередой безрассудных страстей я бил твою гордость под дых,
Идиот, пустослов, фарисей, я мучил тебя и родных,
Я игрался в любовь как хотел, да и сам я игрушкою стал.
Я вдали, я сейчас не у дел. Расскажи, как живёшь. Как дела?
 
Безутешна тревожная ночь, потеряла пушистую шаль,
И никто ей не может помочь в беспросветной глуши отыскать,
И проносится мимо плеяд, освещая извилистый путь,
Безграничная милость твоя. Помоги мне, родная, заснуть!
 
Без тебя грешный мир потускнел, изменил настроенье и цвет,
В смертоносных объятьях химер обнажил свой кровавый скелет,
Ощерил звериный оскал, готовый мгновенно сожрать…
Быть может, коснувшись слегка, ты мне улыбнёшься опять.
 
Дорогая моя Наринэ! Чего бы ещё досказать?
За окном ослепительный снег, теснятся дома и тайга,
На исходе сердитый январь, беспощадная жгучая стынь,
По утрам длиннополая хмарь скрывает прохожих следы,
 
Голосит от обиды, орёт обделённый вниманьем птенец -
Как и я, он надеется, но понимает, что близок конец.
Напиши для меня пару строк, парафраз о несчастной судьбе.
Я любил тебя меньше, чем мог. Ты со мной, о моя Наринэ.
(01.04.2023 г.)