Небесный кот

Щурит глаз на этаже тридцатом
Небесный кот.
Устав играть, прилёг усатый.
Чего-то ждёт.
 
Пушистый хвост немного льдом прихвачен.
Красив узор.
– Вчера мышей гонял – о, да! – средь скважин, –
Мурлычет он,
 
– Гонял повсюду их… А ты что скажешь?
Опять грустишь?
А если я свяжу панно из пряжи?
Чего молчишь?
 
И тихо фыркнув, закрутил мяуча
Плеяды звёзд,
Сбивая их с морозом влажным в кучу,
Поморщил нос
 
И бросил на окно объёмное панно:
 
Хрустальный мост над замком семи башен,
За ним – маяк.
Наследный принц спешит в лесную чащу.
Он видел знак.
 
Анфас принцессы юной – бледный мрамор.
Лицо в слезах.
– Ты где, сынок? – кричит из кухни мама.
Бегу назад.
 
Спустя года забыл, как был ребёнком,
Свободным был.
Забыл про то, как лёд бывает звонким
Среди зимы,
 
Забыл про то, каким бывает чудо,
Зарывшись в мрак.
Съедает грусть меня, она повсюду.
Но как же так?!
 
И шлёт привет с небес на подоконник
Хвостатый плут -
Сигнал, что я, такой разъединённый,
Себя спасу.
(18.01.2023 г.)