Ты. Мариуполь. Весна.

Ты. Мариуполь. Весна.
До сих пор многие люди в Мариуполе продолжают искать своих родных, любимых и друзей, связь с которыми была потеряна в период с конца февраля по конец апреля 2022-го года, и верить, что они живы...
 
 
Ключи под коврик, как всегда, -
А вдруг вернётся?
Иду на смену. Мариуполь.
Весна и солнце.
 
Автобуса маршрут другой,
Не тот, что прежде.
На сердце тот же непокой
И чуть надежды.
 
К тебе шёл тридцать километров с дач,
Всё огородами.
И десять раз ловил удачу
Под миномётами.
 
Последний от тебя звонок:
"Иду в подвал".
Вблизи разрыв, за ним хлопок.
Пропал сигнал.
 
Потом искал по соцсетям
И по знакомым,
Запросы слал в госпиталя,
Везде обломы.
 
Записки на стенах читал
Полуистёртые.
Тебя искал среди живых.
И среди мёртвых.
 
Квартиру дали. Всё новьё,
Все три квартала.
Теперь у нас своё жильё,
Как ты мечтала.
 
С боёв прошёл почти что год,
А я всё верю.
На нижний, на два оборота,
Ключи под дверью.