ПИСЬМО МОИМ ОДНОКЛАССНИКАМ

Чего-то мне не пишется сегодня,
как, впрочем, не писалось и вчера, : )))
хоть жизнь пенсионера беззаботна
и для стихов минутка есть всегда.
---
С утра не надо мчаться на работу,
и ехать в переполненном Метро,
и в понедельник думать про субботу,
и строить личных планов «громадьё».
---
Эх, если бы у нас была возможность,
хоть на денёк, иль может быть на час,
оставив современную нервозность,
назад вернуться в наш просторный класс!!!
---
Когда Андрея оба с нами были,
Серёжа, Игорь (может кто ещё),
когда учителя нас всех любили,
ругая, если было нас за что. : )))
---
Вот снова я сижу за партой с Мишкой.
На нём «учёной» нету бороды.
Мы оба увлеклись какой-то книжкой,
где формулы и смыслы не просты.
Теперь он разбирается, уж верно,
в хитросплетениях научных хорошо,
а я пишу стихи, порою, скверно,
порою, говорят, что - ничего : )))…
---
Я слышу, как Андрюшка утверждает:
«Нет невесомости в помине на Земле».
Залезть на стол «физичка» предлагает,
чтоб ощутил эффект он на себе.
Андрей прыжок с той парты совершая,
раскинув руки-крылья, как орёл,
всем телом невесомость ощущая,
удачно приземляется на пол.
Урок усвоен, … только нет Андрея.
Он в «девяностых» про́клятых сгорел,
пав от руки безвестного злодея,
которому противиться посмел…
---
Я помню перед классом как читали
Вадима сочинения, всегда
и всех порою очень восхищали
удачно им добытые слова.
Теперь студентов учат понемногу
по книгам, что Вадим им написал.
Процесс идёт прекрасно, слава Богу,
на нас же он талант тренировал. : )))
---
Однажды Моргуновская Елена
пред классом «Скифов» Блока нам прочла.
И это было просто совершенно -
то как стихи исполнила она!!! …
---
Вдруг вспомнился, друзья, Безлепкин Миша,
когда в дверь нашу кто-то постучал
и звук нахальный он, тогда услышав,
в ответ на это «ЗАНЯТО!!!» вскричал. : )))
Урок почти был сорван и Елена,
от смеха утомлённая почти,
нам всем сказала громко – «Перемена!» -
чтобы в порядок класс наш привести…
---
Событий много память сохранила,
хоть за спиной немалые года,
все, что прошло и нас не погубило,
дух укрепляет прочно иногда.
---
Встречаемся теперь мы очень редко.
WhatsApp нам заменил общенье всё,
Всемирная (пока) открыта Сетка
и пальчик крутит «мышки» колесо.
---
А помните, когда-то мы встречались?
Нам было хорошо от встречи всем.
И эти бы минуты не кончались.
Казалось нам – попали мы в Эдем!
---
Друг друга мы пока не позабыли
в заботах повседневных бытия,
хочу, чтоб наконец-то мы решили
собраться вновь, как дружная семья!
---
P.S.
Опять письмо большое получилось
Я этого, поверьте, не желал.
За пару лет так много приключилось,
что, видимо, для встречи час настал.