МЫСЛИ В ПАРКЕ

Иду по парковым местам,
красоток встречных примечаю
и машинально этих дам
стеклянным взором провожаю.
---
Вдруг вижу - двое мужиков
копают лунки под деревья.
В те лунки, прям до корешков,
вставлять положено растения.
---
Один, лопатою большой,
из лунки землю вынимает,
при этом, мужичок второй -
ту лунку сразу засыпает.
---
Я мужикам задал вопрос:
«Ведь в лунку дерево сажают.
Что с вами, мужики, стряслось?»
В ответ один мне отвечает:
---
«Обычно трудимся втроём,
товарищ третий помогает,
с собой которого берём -
он в лунку дерево сажает.
Однако третий не пришёл,
но нам работу делать надо».
---
Я удивлённый прочь побрёл,
подумав: «Странные ребята».
---
Однако, вскоре понял я!
Сам как неполная бригада -
на дам смотрю во все глаза,
забыв зачем мне это надо. : ))))