Вечное



Пишется вечное - строчки одна за другой,
Рушится вечное - слова тяжелы и опасны,
Рождается вечное чьей-то безумной рукой,
Расцветает вечное - слова так легки и прекрасны.

Собирается вечное - из слов получаеися мир,
Утверждается вечное - если кто-то запросом подаст,
Распускается вечное - кто-то так долго растил,
Оскверняется вечное - теми, кто не создаст.

Рассыпается вечное - слова так хрупки по годам,
Побеждается вечное - если подделка какая,
Открывается вечное - вымершим городам,
Отвергается вечное - тем, кто всегда умирает.

Искупляется вечное - теми, кто выйдет в окно,
Подтверждается вечное - пытками, не избежать,
Восхваляется вечное - многими, разными, но...
Потеряется вечное, кто его будет искать?