Апрельская напасть

Что нам - снег на первое апреля?!
Помнится, и в мае он валил...
Но всегда хватало божьих сил,
чтобы петь весенним менестрелям!
Это - не причина для загула,
не сигнал, что жизнь теперь - экстрим...
Чаще мы с улыбкой говорим,
что зима проститься, мол, вернулась!
Даже если снова непогода
лужи превратит все в гололёд, -
верим, что распутица уйдёт...
Чтоб опять прийти - через полгода!