Ты помнишь?

Ты помнишь осеннее танго
Во свете прозрачной луны?
Играла виваче тальянка,
И мы – горячо влюблены?
 
Ты помнишь наше свиданье
На шатком дощатом мосту?
Объятия, взгляды, признанья, –
Их искренность и чистоту?
 
Ты помнишь? Несмелым касаньем
Мы губ наших пили вино.
Мы говорили молчаньем
О чувстве, шальном и хмельном.
 
Ты помнишь, как мы до рассвета,
За руки смущённо держась,
Мечтали попасть на край света,
От мира всего отрешась?
 
Ты вспомни меня, когда снова
Ты будешь на этом мосту.
Заветные наши три слова,
Их искренность и чистоту.
 
Ты помнишь?.. Не знаю ответа…
Утерян в былое билет.
Вино губ с медовым букетом
Прогоркло, как дым сигарет…