А что, апрель?

А что, апрель?
Вдохновение от картины за окном...
А что апрель? Такой же зимний, пятый...
В день смеха, нынче право не смешно.
Кружится снег холодный, распроклятый,
Не радует картина за окном.
 
Метель метёт, кружит без остановки,
Как следствие и фабула Зимы.
Жаль не оформил метео - страховку,
Всё время видя радужные сны.
 
В которых взору и душе усладой,
Подставив солнцу лик прекрасный свой.
Нарядные, весенние Наяды,
Со звонким смехом шли по мостовой.
 
Зелёные газоны же, обитель
Для мелких птах, что с веток - прыг да скок.
Нет. Вечный снег. Забыл про нас Спаситель,
И снова в тучах Запад и Восток.
 
А что, апрель? Не оправдал надежды,
До мая пролонгация Зимы
Укутан Питер в белые одежды,
И у меня пропали все надежды
Увидеть поросль молодой травы...
 
Написано 01 апреля 2023 года
Фото автора