Прав Саврасов

Прав Саврасов
Синь небес, облака кучевые.
Там где росстань - слежавшийся снег.
Повсеместно в просторах России,
Слышит щебет грачей человек.
 
Им подворье без снега - приманка,
Дом на ветвях берез и ольхи.
Гвалт весёлый стоит спозаранку,
А в низине журчат ручейки.
 
Растянуть бы меха у тальянки,
Всколыхнуть грусть - печаль зимних дней.
Вторить птицам весенним, крылатым,
Дальше, эхо - в просторы полей.
 
Лад в душе от забавы пернатых,
И от ярких и теплых лучей .
Прав Саврасов*, писавший когда-то
Оду веснам, с приходом грачей.
 
Написано 05 апреля 2023 года
Примечание: картина Алексея Саврасова " Грачи прилетели"
 
 
© Copyright: Стратонов Валерий, 2023
Свидетельство о публикации №123040503302