ЗАМОК

ЗАМОК
Стоявший на пригорке замок,
Потрепан был немилосердно:
Вокруг леса, у бойниц трапы.
Пусть вдохновит меня Эвтерпа,
Воспеть его былую славу,
Былую мощь и неприступность
Над сводом врат висели гербы,
Теперь на стенах пишут глупость.
 
Мох на камнях да башни остов,
Не смог снаряд - добило время.
Ответов меньше, чем вопросов
А нет бы, молча на колени...
Склонив главу сказать спасибо,
Его защитникам, что пали.
Жестокий век - проходим мимо,
Не ценим ордена - медали.
 
Среди туристов, сплошь зеваки,
Где снимки - селфи, между делом
Вкруг замка незабудки, маки -
Кровь закрывавших замок телом.
Чьи имена давно забыты,
В эпоху нано технологий.
Веками мокнет. Крыша - сито,
Форпост, нас защищавший с моря...
 
 
Написано 31 марта 2023 года