Уходящей

Ты уйдешь, но мгновением станешь до
первозданной иллюзией вне.
Торопись! Твое маленькое торжество
на другой теперь стороне!

Поспеши! Шелком разлит по плечам
мотив твой чистой тоски.
Легкий взгляд, и тени по темным волнам
разбегаются -  счастья мазки

неровным движением в сумраке глаз.
находившая рифмы, как сны,
на прощание в миг, длившийся целый час,
расставляла все точки над "мы".

Не спеши отражать! Замерла! Замерла!
Только тень откровений горчит. 
Легкий взгляд, который опять никуда,
опять никому - не дрожит

ни рука, ни сердце. Покоя должен
спокойствия гений - весь в раз,
но в пол оборота на свет похожа
тень твоих искренних глаз.

На другой стороне все твое торжество,
а здесь - не доиграна роль.
Измученной феи не то волшебство,
от прошедших не тот покой.

Но ты не ждешь своего торжества,
не доиграна? чушь! Обернулась.
Перед тем как уйти в этот раз навсегда,
на мгновение будто вернулась..