Лёгкий снег апрельский вьётся...

Лёгкий снег апрельский вьётся...

Аудиозапись

Лёгкий снег апрельский вьётся
Нежной белой кисеёй,
А весна над ним смеётся:
«Ты не справишься со мной!
Птичий хор даёт мне силы,
Почки лопнуть норовят, –
Холода в весеннем стиле
Не пугают, а бодрят!»
 
В пять утра запели птицы,
Но рассвет, почти без сил,
Лишь деревьев сонных спицы
Чуть заметно осветил.
Появляется не быстро
В тёмном небе полоса, –
Словно розовая искра
Дарит серости глаза.