Апрель ожидает весенних коней /диптих/

Апрель ожидает весенних коней /диптих/

Аудиозапись

Весеннее солнце – весенний настрой,
Весенние мысли становятся в строй,
Весеннее небо сияет синей,
Апрель ожидает весенних коней!
1.
Весна, апрель и сердца бормотанье,
И ласки озорного ветерка
Вливают в душу радость пониманья
Природного святого языка.
Пушистость облаков на солнце греет
Бездонная до стона синева,
В зелёной дымке лес от жизни млеет,
И в рост пустилась нежная трава.
 
2.
Пусть не совсем растаял снег,
Но день согрет весны теплом,
И крокус синих эполет
Не снимет больше перед сном.
Набухли почки на ветвях
Черёмух, полные цветов,
Покров дырявый на полях
Ручьями сделаться готов.
Над миром в синих небесах
Совсем пропали облака,
Не дремлет солнце на часах,
И скоро вскроется река.
П.И.Чайковский, Апрель.