Тление

Я оттираю злость от пола
И состригаю память дней,
Прошлое вернётся комом,
Нарезав белых простыней.
 
И вроде как не стало тихо,
Но не скрипит открывшись дверь,
Воспоминания ворвавшись вихрем,
На занавеске нарисуют тень...
 
Как уголь гаснущее чувство,
Всё меньше жжёт и греет грудь,
Дышится легко, но пусто,
Знакомый мне - стерильный путь.