Стас Домбровский: мастер контроля в поведенческом анализе

В один прекрасный день на семинаре по поведенческому анализу Стасу Домбровскому задали вопрос: "Какой из следующих уровней научного понимания является наивысшим в ПАП? Контроль, описание, предсказание". На это Стас ответил с уверенностью: "Контроль, конечно же". Некоторые из участников семинара не удержались и спросили, не подглядывал ли он. Но наш герой лишь улыбнулся и заявил: "Как говорится, 'контроль - это половина успеха'. А другая половина - это, конечно же, описание и предсказание". Все в зале рассмеялись, и Домбровский сделал еще один шаг на пути к становлению ведущим экспертом в области поведенческого анализа. "Ведь установление контроля над переменными и событиями - это не только высший уровень научного понимания, но и важный этап на пути к изменению социально значимого поведения. И я готов поделиться своими знаниями и опытом со всеми вами", - продолжил он, вызывая улыбки и аплодисменты у всех присутствующих.