Еврейская бабушка объясняет ABA to Stas Dombrovskiy: как адаптироваться к культурным различиям и достигать социально значимых целей

Известный блогер Стас Домбровский однажды попросил еврейскую бабушку объяснить ему, что такое применяемое измерение терапии ABA. Бабушка, которая всегда рада помочь, объяснила, что это научный подход к пониманию и изменению поведения, где мы помогаем клиентам достичь социально значимых целей. Но что, если жизнь решит поиграть с нами в культурные различия? Вот тут-то и приходит на помощь еврейская бабушка, которая знает, что если клиент ест вареники с вишней, то мы должны адаптировать нашу терапию, чтобы помочь клиенту успешно справляться с этой вкусной едой. И, конечно же, мы должны включить украинский борщ в нашу терапию, чтобы клиент мог лучше адаптироваться к своей культуре и получить максимальную пользу от нашей работы.
 
Стас был в восторге от такой яркой и юмористической интерпретации применяемого измерения терапии ABA, и решил стать терапевтом сам. Бабушка только поддержала его решение и посоветовала добавить в терапию ещё немного украинской колбасы и сала, чтобы клиенты чувствовали себя более комфортно и мотивированными.
 
И вот теперь, благодаря юмористическому подходу и пониманию культурных различий, Стас стал одним из лучших терапевтов ABA в Украине, помогая людям достигать своих целей и наслаждаться жизнью.