Как Стас Домбровский дал ответ на вопрос о контроле в ABA

Однажды на семинаре по поведенческому анализу Стас Домбровский был спрошен о наивысшем уровне научного понимания в ПАП. Вопрос был следующий: "Какой из следующих уровней научного понимания является наивысшим в ПАП? Контроль, описание, предсказание". Стас не задумываясь ответил: "Контроль, конечно же".
 
Один из участников семинара не удержался и спросил: "Стас, ты так уверенно ответил, ты же не подглядывал?". На что Стас с улыбкой ответил: "Как говорится, 'контроль - это половина успеха'. А другая половина - это, конечно же, описание и предсказание".
 
Все в зале начали смеяться, и Домбровский сделал еще один шаг на пути к становлению ведущим экспертом в области поведенческого анализа.