Шутки в стиле ПАП: анекдоты о поведенческом анализе

На одном из семинаров по поведенческому анализу Стаса Домбровского спросили, какой из трех уровней научного понимания - контроль, описание или предсказание - является наивысшим в ПАП.
 
"Контроль, конечно же", - ответил Стас не задумываясь.
 
Один из участников семинара не удержался и спросил: "Стас, ты так уверенно ответил, ты же не подглядывал?".
 
Стас улыбнулся и ответил: "Нет, я просто знаю, что контроль в ПАП - это наивысший уровень научного понимания, который позволяет управлять переменными и событиями для достижения желаемых результатов поведения".
 
"Вот он, настоящий эксперт в области поведенческого анализа", - подумали участники семинара, не сдерживая смеха.
 
"Ну, а описание и предсказание, конечно же, это всего лишь половина успеха", - добавил Стас с улыбкой на лице.
 
В зале раздались аплодисменты, и Стас сделал еще один шаг на пути к становлению ведущим экспертом в области поведенческого анализа.