Свет мой ясный

Свет мой ясный
Сад дождлив и грустен. Клонятся к земле
Спелой вишни грозди, утонув во влаге.
Сутемь проскользнула кошкой в дом ко мне,
Соблазнившись свечкой, яркой, будто факел.
 
Замерцало пламя — встрепенулась тень.
И, тебя припомнив, у окна всплакнула
В медной дымке ночи робкая сирень,
Заглушив рыданья ветряного гула.
 
В шёпоте ажурном я узнаю всё.
О твоих скитаньях, о тоске глубокой.
Шелест мокрых листьев для меня поёт —
С ним совсем не страшно. С ним не одиноко.
 
Под кроватью точит когти пустота.
Сердце стонет грузной каменной громадой.
Острые заломы простыни-холста
Разведу ладонью — ты как будто рядом.
 
На пустой подушке в неглубоком сне
Полутьма свернулась в маленький калачик.
Свет мой ясный, где ты? Приходи ко мне,
Возвращайся, слышишь?.. Мой любимый мальчик.
 
Сад дождлив и грустен. Скрипом половиц
Мокрая терраса провожает вечер.
Прилетай, мой милый, стаей синих птиц,
Не томи в тревожном ожиданье встречи…
 
/посвящается Д./
 
/2023/