Борей

Борей
Волны кусают берег стаей лесных зверей,
Ветры раздули щёки — злится старик-Борей¹.
Рвёт парусину в клочья, лодки ведёт на скалы.
Норд² взбаламутил море — всё-то Борею мало!
 
Молят русалки в страхе, прячась на дно морское:
«Сжалься, Борей, над нами, дом наш оставь в покое!..»
В синюю гладь врезаясь, воду таранит шквал...
Плачу сестёр-русалок старый Борей не внял.
 
***
 
¹ Борей — в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра;
² Норд — северный ветер.