Поймал

Поймал
Твои капризы — моя печаль.
Твои ключицы — мой сладкий грех.
Твой поцелуй — на лице печать
Умолкших губ и закрытых век.
 
Запретный плод я сорвать готов.
Беги, спасайся. Ведь я иду.
Я — твой охотник. Ты — мой улов.
Копай, крольчонок, себе нору.
 
Двустволку в руки. Смотреть в прицел.
Калибр смертельный — дорога в ад.
Я — зверолов. Я нащупал цель.
Лови виском из ружья заряд.
 
Стреляю. Мимо. Надрывный крик.
Я целюсь снова. Давлю курок —
Вспахав макушку, патрон настиг
Твой тонкий череп. Ты вдруг умолк…
 
Раскинув руки как два крыла,
Мой херувим по Земле летит.
Смотрю и радуюсь. Замерла
В блаженном дрейфе душа в груди.
 
Твоя печаль — шутовской смешок.
Твои пороки — зубов оскал.
Ты чиркнул спичкой. А я поджёг.
 
Я победил.
 
Я тебя поймал.
 
/2023/