Артишок, видать, несвежий

Артишок, видать, несвежий
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Юрий Лидес
 
 
Я откушал артишок
 
Я откушал артишок,
испытав приятный шок,
и от шока записался
обличающий стишок.
 
Не открою никому
я стишок, лишь одному
пусть Создателю известно -
- как я, с кем и почему.
 
Как дошёл до этих слов,
от которых у ослов -
- и у тех! -завянут уши.
А Петров? А Иванов?
 
Как скатился я до поз,
от которых и у роз
непорочность облетает.
А ведь ставил их всерьёз!
 
Враз открылся-бы обман!
Киноман и меломан
как-бы я, карман пошире -
- графоман и нимфоман!
 
В общем - самоуличён
и стишком и обречён
к побиванию камнями.
Я смущён и удручён.
 
 
 
 
 
Артишок, видать, несвежий /по мотивам/
 
 
Я откушал артишок.
Нет, чтоб сразу на горшок,
Понесло меня в поэты...
В результате - вот, стишок.
 
Смысл глубокий у него,
Но не ясно ничего...
Где Петровы-Ивановы?
Чёт не видно никого.
 
С позой мне не повезло,
Я ж не девушка с веслом...
Непорочность потеряли
Розы, сволочи, назло.
 
Скоро камни прилетят...
Откровенно? - я не рад,
Но держу карман пошире -
Будет вам и шах и мат.
 
Я б ещё насочинил,
Но желудок так скрутил,
Что теперь не до паэзи,
Белый свет уже не мил.
 
Вянут уши у ослов
От бессмыслицы из слов...
Артишок, видать, несвежий,
И куда полезней плов.
 
ЗЫ
Я не знаю, что сказать,
Кроме вопыльплахимать...*
Это ж сколько надо выпить,
Нимфоманом чтобы стать?
 
 
 
* вопыльплахимать.
Непероводимая игра слов из творческого лексикона одного автора, ставшая около-поэтическим мемом-эвфемизмом. Можно рассматривать, как выражение крайнего удивления/негодования и пр. аналогичных эмоцион. проявлений.
 
 
 
 
 
---------
Архив