Зачем любили мы

Зачем любили мы
Задумалась я в эту ночь,
Устал меня любить?
А может гордость ту волочь,
Устал в себе носить ?
 
Не знаю, как кому, а мне,
Желанная весна,
Душа когда-то грелась в ней.
Любви к тебе полна.
 
Чтоб не были глаза грустны,
Я вспомню о весне,
И полечу в твои я сны,
Но жаль, что лишь во сне...
 
Судьба сожгла наши мосты,
Злодейка развела,
Не виновата я, ни ты,
И нет на сердце зла.
 
Прошу, гордыню усмири
И не вини меня,
Со мною ты поговори,
Оставь сомнения.
 
Поверь, я не сожгла мосты
Скажи - зачем тогда?
Твержу о том, нужны те сны,
Ведь в них моя беда...
 
Чтоб не были глаза грустны,
Ты вспомни ту весну,
В мой сад лети, но не во сны,
Ко мне и наяву...
 
Скоро стемнеет небосвод,
Погаснет лик звёзды,
Душа отправится в полёт,
Оставит лишь следы...
 
Скажи - зачем - любили мы?...
А назавтра опять мне играть свою роль И смеяться опять невпопад Помнишь ты говорил что любовь — это боль? Ты ошибся. Любовь — это ад. (А. Ахматова)