Своё и чужое

Своё и чужое
 
 
Вверх посмотришь - увидишь глубокое чёрное дно.
В достижении цели не вытащишь меч свой из ножен.
И, нарушив закон, осознав - ты другая давно,
С благодарностью примешь, что путь провиденьем проложен.
 
И никто не узнает, какими путями и где
Ты нашла свой маршрут через мрачные тернии-воды.
Ты – иная теперь, но для прочих осталась, как все…
Только взорваны кем-то чужим все мосты-переходы.
 
И, дойдя до вершины, старайся исправить итог
Нерешённых задач, минусуя печаль поражений.
Заточи же острей – не победы клинок, а флагшток…
Помни! только один может в тайне хранить откровенье.
.
Ты же веришь, – наступит момент… И увидишь врата,
Что скрывали величия трон, где воссядет Святое…
Только шаг до Него… и посмотришь вселенной в глаза,
И поймёшь, что в любви – всё Одно... и своё, и чужое.